X

阜南纪委:多措并举 驰而不息纠“四风”

阜南县委组织部

发布日期:2023-08-18

作者:王伟

浏览次数:4611

 今年以来,阜南县纪委监委严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,多措并举,驰而不息纠“四风”。

  廉洁提醒打好“预防针”。紧盯重要时间节点,印发通知,要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,采取有效措施,层层传导压力,压紧压实责任,切实加强对党员干部的教育提醒、制度约束和监督管理。今年以来,先后通报全县违反中央八项规定精神问题3期8人。

 警示教育提醒“不松懈”。以身边的典型案件资源为活教材拍摄制作《甘于被“围猎”沦为片中人》等警示教育片,分层分级分类播放,教育引导全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢清正廉洁思想根基。今年以来,共组织开展观看警示教育片30余场次。

  监督检查持续“不打烊”。把监督的重锤敲到关键处,紧盯违规收送礼品礼金、公款吃喝、公车私用等问题,综合运用重点抽查、大数据监督、“室组地”联合检查等方式开展监督检查,对顶风违规违纪违法行为露头就打、从严查处,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,持续释放一严到底的强烈信号。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技