X
2023年 11月 30日 星期四
  • 阜南县朱寨镇:聚焦机制建设 助推远程教育工作提质增效
  • 阜南县朱寨镇:聚焦机制建设 助推远程教育工作提质增效
  • 阜南县朱寨镇:聚焦机制建设 助推远程教育工作提质增效

阜南县朱寨镇:聚焦机制建设 助推远程教育工作提质增效

阜南县委组织部  时间:2023-10-31 来源:  作者:岳艳  点击次数:603

  为更好发挥党员远程教育的教育、服务、宣传功能,阜南县朱寨镇建立健全干部责任机制、运行维护管理机制、目标责任机制,着力推动党员远程教育工作提质增效,成为党员教育“加油站”。

  建立健全干部责任机制。强化责任划分,落实远程教育站点专兼职制度,设置“AB岗”,明确村(社区)“两委”班子成员担任站点管理员,确保站点有人管、能会用。强化学习培训,组织召开远程教育站点管理员培训会,使管理员熟知远程教育的规章制度,熟悉设备操作,掌握基础相关设备维修技能。强化流动党员学习管理,建立多个流动党员微信群,各站点管理员在群内定期推送远程教育精品节目单,让流动党员学习不掉队。

  建立健全运行维护管理机制。强化制度建设,制定设备管理、活动室管理、远程教育管理员职责等相关制度,将开展远程教育活动列入镇、村、社区党建日常工作,结合“三会一课”、主题党日等组织生活,利用远程教育站点进行常态化学习。强化站点建设,及时更新站点设备,实现远程教育站点全覆盖,已建成使用远程教育站点16个。强化站点运行,建立远程教育集中学习日制度,每周二和每月的10号固定开展集中学习,每次不少于2学时。同时加强组织管理,做好节目预告、考勤登记、情况记录、信息反馈等工作。

  建立健全目标责任机制。实行“周督促、月通报”制度,采取即时通报、适时提醒、随时督查等工作方式,有效地推动远程教育学用工作深入开展。依托阜南县远程教育后台数据反馈,掌握所属16个站点运行动态,通过QQ、微信、电话告知等形式及时反馈站点运行情况。建立远程教育工作预警制度,对远程教育工作重视不够的责任人进行渐进式提醒、约谈,加强对各站点远程教育工作的督促指导。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信