X
X

颍州区举办2024年“清风常伴 廉洁齐家”家风家教主题活动

颍州区委组织部

发布日期:2024-04-19

作者:

浏览次数:4366

为认真学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,进一步强化干部拒腐防变意识,充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,积极配合党组织加强对干部的教育、管理、监督,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线,4月17日上午,区纪委监委、区委组织部、区妇联联合举办2024年“清风常伴 廉洁齐家”家风家教主题活动。区纪委常委、监委委员姚红旗参加会议并讲话,区委组织部部务会成员、三级调研员李宗献主持会议。2023年以来新提任、进一步使用的科级干部,以及重点领域、关键岗位干部及其家属,各乡镇(街道)纪委书记、组织委员、妇联主席近100人参加会议。


参加活动人员通过集体参观市党风廉政教育中心展厅、互赠廉洁寄语,切实感受涵养清廉家风的重要性。2名干部代表、2名家属代表进行了交流发言。

区妇联主席李娜宣读家庭助廉倡议书,倡导全区党员干部要筑牢拒腐防变的家庭防线,以清正廉洁的小家氛围,涵养风清气正的社会环境,为建设现代化美好颍州贡献“家”力量。


姚红旗在讲话中强调,要做清风传家的引导者,把建设勤廉家风作为必修课、终身课,严格约束和管理配偶子女亲属,大力弘扬中华民族传统美德,切实涵养向上向好的家教家风。要做从严治家的监督者,时刻提醒配偶严格遵守党纪国法,多关注配偶在“八小时之外”的小事小节。要做廉洁持家的守卫者,守住底线,把好自己的家门,在诱惑面前提高警惕,决不利用配偶的身份和权力谋取不正当利益。

区纪委监委、区委组织部、区妇联将以此次活动为契机,紧紧围绕“家”字做文章,持续拓展清廉家风建设的内涵意义,引导更多群众参与清廉家庭建设,做清廉家庭的传承者、守护者、倡导者,通过党员干部家庭的示范引领,带动更多家庭涵养崇德向善的良好家风。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技