X
2023年 12月 06日 星期三
  • 颍东区开展系列活动热烈庆祝建党102周年活动
  • 颍东区开展系列活动热烈庆祝建党102周年活动
  • 颍东区开展系列活动热烈庆祝建党102周年活动

颍东区开展系列活动热烈庆祝建党102周年活动

颍东区委组织部  时间:2023-06-30 来源:  作者:刘少叶  点击次数:4113

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,颍东区聚焦主题,紧扣主线,认真谋划,多维度开展建党102周年庆祝活动。

加强党性教育,筑牢信仰之基。进一步深化“党课开讲啦”活动,“七一”前夕,组织全区党员领导干部深入联系点党支部,采取专题党课的方式,重点讲好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统。组织基层党支部书记紧扣党的二十大精神,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,开展讲党课活动。邀请“两优一先”、“光荣在党50年”老党员等先进典型代表,深入机关、学校、企业、社区等,以“微党课”的形式,讲好党的创新理论、光荣历史和革命传统。按照“党史在身边,随时受教育”的思路,充分发掘本地红色教育资源,整合颍东区红色遗迹、历史文化等丰厚资源,组织党员干部就近就便到革命遗址-魏沟阻击战烈士纪念公园、名人故居-程文炳宅院、爱国教育基地-红色小屋等党性教育基地开展主题党日活动,重温入党誓词,主动回顾党的百年奋斗历史,传承红色基因。

开展系列慰问,彰显党的关怀。组织各基层党组织严格根据条件,深入摸排走访慰问对象,逐一建立工作台账,严格审查核实,切实摸清摸透需要慰问的生活困难党员、老党员、因公去世的党员干部家属,走访过程中,宣讲好党的二十大精神,注意倾听收集意见建议,积极主动帮助协调解决问题,确保走访慰问访的准、问的实。今年“七一”慰问从区管党费中列支33.3万元,按照因公牺牲家属每人2000元,其他困难党员每人1000元标准进行慰问,全区共慰问328人。为进一步继承和弘扬老一辈共产党员的优良作风,颍东区扎实推进“光荣在党50年”纪念章颁发工作,通过召开有关会议、举行颁发仪式、上门颁发等方式,向全区截至今年7月1日党龄达到50周年的、健在的、一贯表现良好的279名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,增强老党员的荣誉感、归属感、使命感。

办好群众实事,践行初心使命。紧扣“七一”活动主题,深入开展“强作风、办实事、比业绩、促发展”活动,围绕政策宣传、环境整治、矛盾化解等方面广泛开展“为党旗添彩、为党徽增光”志愿服务主题党日活动。同时,结合在全党大兴调查研究工作精神,组织广大党员干部,特别是领导干部带头开展调查研究,深入农村、社区、企业、医院、学校等基层一线,广泛开展“办好一件群众小事”主题活动,通过“问、听、查、看”等方式,把政策和服务带下去,把情况和问题带上来,分类梳理收集的问题,能当场解决的,现场立即解决,不能当场解决的,积极协调部门协商解决,并做好相关解释工作,切实了解掌握与群众息息相关的烦心事、操心事、揪心事,推动基层党组织至少为群众办好一件实事,积极为群众排忧解难。

注重典范引领,营造争创氛围。身边的榜样,前行的力量。颍东区广泛开展“学习身边榜样”活动,组织评选颍东区十佳村党组织书记、十佳非公经济和社会党组织书记、十佳站(所)长,激励广大党员干部担当作为、争当先进。通过颍东先锋网及公众号集中展示一批基层党组织和党员干部改作风、办实事、优环境的先进典型,通过集中宣传表彰先进事迹,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。“七一”前夕,通过组织开展演讲比赛、志愿服务、义务帮扶等形式多样、内容丰富的活动,学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动庆祝建党102周年。组织开展以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推动颍东高质量发展”为主题的庆“七一”演讲比赛,以“立足岗位比奉献”为主题的“七一”座谈会,广泛宣传基层党组织和党员干部的先进典型,激励广大党员学先进、找差距、比贡献。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信