X
2023年 12月 06日 星期三
  • 阜南县:理思路、晒实绩、找差距  办好选派干部“擂台赛”
  • 阜南县:理思路、晒实绩、找差距  办好选派干部“擂台赛”
  • 阜南县:理思路、晒实绩、找差距  办好选派干部“擂台赛”

阜南县:理思路、晒实绩、找差距 办好选派干部“擂台赛”

阜南县委组织部  时间:2023-07-21 来源:  作者:闫凤娟  点击次数:2859

  

       战鼓声声催人奋进,擂台比武磨砺精兵。为认真贯彻落实省市关于选派工作“六项行动”要求,进一步搭建选派干部干事创业平台,营造比学赶超浓厚氛围,阜南县委组织部用两天时间,举办2023年选派第一书记乡村振兴“擂台比武”活动,93名选派书记采用演讲、PPT展示的方式,现场“过招”,理思路、晒实绩、找差距,尽显风采。

  “理”出干事思路。93名选派第一书记立足实际,结合驻村工作体验,从不同的角度畅谈乡村振兴工作的理念,按照“干什么、比什么”的思路,围绕组织、产业、环境、治理、乡风5个方面,由点到面,由浅入深地向评委和观众阐明发展思路。再由评委现场点评,点出不足、说看法、提建议,帮助选派第一书记在擂台大比武中,瞄准先进做法,聚焦短板弱项,查缺补漏,提高业务能力,为推进乡村振兴奠定更加坚实的基础。

  “晒”出实干实绩。一花独放不是春,百花齐放春满园。各位选派第一书记立足村情实际,讲述村级集体经济提质增效、防返贫监测帮扶走访、信访矛盾有效化解、基础设施建设成果、发展培育村级产业等相关工作实绩,通过一组组翔实的数据、一个个典型的案例、一张张对比鲜明的照片,晒出了第一书记们抓党建促乡村振兴的精彩“答卷”,引得台下观众阵阵掌声。

  “找”出差距不足。通过本次擂台赛,让第一书记们找不足、补短板、提建议,督促选派干部们铆足“比”的劲头、激发“干”的动力、强化“超”的追求,提振干事创业精气神,用实际行动推动驻村帮扶工作,切实发挥好乡村振兴“头雁”作用。同时,本次比赛评委们从“演讲内容、语言表达、综合印象、会场效果”等四个方面现场打分,结果将作为选派第一书记年度考核、评先评优的重要依据。

  通过本次活动,各村第一书记晒实绩、比亮点、谈感受、找差距、补短板、抓落实,为选派干部提供了相互学习、交流经验的机会,赛出第一书记们不甘落后、勇争一流的精神,达到了以比促学、以学促干的目的。下一步,选派第一书记“擂台比武”活动将定期开展,充分营造比学赶超的浓厚氛围,为全面推进乡村振兴赋能提质。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信