X
2023年 09月 25日 星期一
  • 习近平:加快提高部队现代化水平 坚决完成党和人民赋予的各项任务
  • 习近平:加快提高部队现代化水平 坚决完成党和人民赋予的各项任务
  • 习近平:加快提高部队现代化水平 坚决完成党和人民赋予的各项任务

习近平:加快提高部队现代化水平 坚决完成党和人民赋予的各项任务

向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以节日祝贺

编辑部  时间:2023-07-31 来源:新华网  点击次数:1734

习近平八一前夕视察西部战区空军时强调


加快提高部队现代化水平 坚决完成党和人民赋予的各项任务


向全体人民解放军指战员武警部队官兵军队文职人员民兵预备役人员致以节日祝贺


  八一建军节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日到西部战区空军视察,代表党中央和中央军委,向西部战区空军全体官兵致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日祝贺。他强调,要深入贯彻党的二十大精神,贯彻新时代强军思想,贯彻新时代军事战略方针,加快提高部队现代化水平,坚决完成党和人民赋予的各项任务。


  八一建军节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月26日到西部战区空军视察,代表党中央和中央军委,向西部战区空军全体官兵致以诚挚问候,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日祝贺。这是习近平发表重要讲话。新华社记者 李刚 摄


  盛夏的成都,满目葱茏,生机勃勃。上午10时20分许,习近平来到西部战区空军机关,了解部队建设和备战打仗工作有关情况。习近平对西部战区空军组建以来各项工作和完成任务情况给予充分肯定。


  习近平强调,要紧贴任务需要,适应特殊环境,深入推进军事斗争准备。要周密组织日常防空,确保空防安全。要推动新装备新力量加快形成战斗力,有机融入作战体系。要统筹航空兵部队和地导、雷达、电子对抗等部队发展,推动作战能力整体提升。要坚持不懈大抓实战化军事训练,加强实案化对抗性训练,加强重难点课目专攻精练,提高训练质量和水平。


  习近平指出,要认真贯彻落实全军党的建设会议精神,确保党从思想上政治上组织上牢牢掌握部队。要扭住高层党委,坚持以上率下、从严要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高领导备战打仗能力,把党委班子自身建设搞过硬。要高度重视加强基层党组织建设,把每个基层党组织都锻造成坚强战斗堡垒,推动基层建设全面进步、全面过硬。要坚持严的基调不动摇,压紧压实各级管党治党政治责任,把正风肃纪反腐不断向纵深推进。要落实党中央和中央军委部署要求,抓好部队主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持把问题整改贯穿始终,在解决一个个问题中推动工作落实,开创部队建设新局面。


  何卫东等参加活动。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信