X
2023年 11月 30日 星期四
  • 颍上县王岗镇:三举措  强化党员教育培训
  • 颍上县王岗镇:三举措  强化党员教育培训
  • 颍上县王岗镇:三举措  强化党员教育培训

颍上县王岗镇:三举措 强化党员教育培训

颍上县委组织部  时间:2023-09-05 来源:  点击次数:1584

  近年来,颍上县王岗镇对标新形势下加强党员教育培训的有关要求,通过科学设置课程、创新培训方式、强化学用结合等举措,抓紧抓实党员教育培训工作,着力打造忠诚干净担当的高素质专业化党员干部队伍。




 科学设置课程,提升党员教育培训的针对性。围绕理论铸魂开设“必修课”。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育培训首要政治任务,明确《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目为党员教育培训必读书目。围绕党员需求开设“选修课”。针对镇机关、农村、社区等不同类别的党员,以及党组织书记、驻村工作队员、新发展党员等不同群体党员的需求,“量体裁衣”式科学安排培训内容,设置推进乡村振兴、基层治理能力提升、村集体经济、农村电商等专题培训课程,实现差异化精准化培训。今年以来,镇党委先后组织开展理论及技能业务等培训30余次,培训干部600余人次,通过培训教育引导全镇党员干部把准政治方向、提升政治能力、锤炼政治品格。


  创新培训方式。提升党员教育培训的灵活性。推动培训阵地从线下走到线上、从课堂走向基地。线下课堂抓拓展提升。完善乡镇党校抓示范培训,下属党委(总支、支部)抓全员培训、教学实践点抓专项培训的联动模式,改善沿用理论培训、业务辅导、研讨交流等传统形式,完善提升现场教学、红色观学、外出考察等新兴环节,采取书记领学、学员跟学的方式,组织开展党的二十大精神集中轮训活动,实现基层党员教育全覆盖。线上课堂抓互动延伸。通过远程教育平台、安徽先锋系列平台、“学习强国”平台、抖音短视频等方式,打造全方位覆盖的理论传播矩阵,通过平台打卡、互动留言、知识问答等方式带动党员群众参与话题讨论,不断激发党员学习热情。


  强化学用结合,提升党员教育培训的实效性。结合“三会一课”、主题党日以及“我为群众办实事”实践活动,组建党员党员先锋队,常态化开展志愿服务,通过党员与群众面对面沟通交流、心贴心纾难解困,为群众送温暖、送关怀、送服务。结合学习宣传贯彻党的二十大精神,组织党员干部深入群众家中,为老党员、行动不便的困难党员“送课上门”。截至目前,全镇党员为群众办实事达800余件。比学赶超强信心。开设“田间课堂”,组织各村(社区)支部书记开展“擂台比武”、乡村振兴观摩学习研讨等活动,进一步营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围。同时结合工作调研,常态化对党员教育培训工作开展情况进行督导指导,积极总结党员教育培训工作好经验、好做法,及时发现和宣传先进典型。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信