X
X

临泉县吕寨镇:心怀感恩跟党走 乡村振兴谱新篇

临泉县委组织部

发布日期:2023-09-14

作者:李倩倩

浏览次数:2963


   阜阳市临泉县吕寨镇深入开展“感党恩、听党话、跟党走”群众性教育实践活动,将党的好政策传递到全体党员及广大群众心间,教育引导广大党员、干部和群众不忘初心感党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走,用“党建红”点亮乡村振兴“梦”。

    感党恩传递政策宣讲好声音。吕寨镇党委理论学习中心组充分发挥示范引领带动作用,及时学习党的创新理论与政策,把正确政治方向和鲜明政治导向贯穿理论学习全过程,以“关键少数”带动“绝大多数”。通过主题党日活动、“三会一课”“村头群众会”等形式,以专家讲理论、干部讲政策、群众讲感受等方式,将理论政策延伸到党员和基层群众“最末端”,进一步增强党员干部和人民群众的政治意识。2023年以来,已召开党委理论学习中心组学习会11次、专题研讨4次,开展党的二十大精神、党的理论政策“村头群众会”主题宣讲339场次,大大提升了基层党组织的向心力,让党的精神在基层“落地生根”。

    听党话激发基层治理新活力。开展“党的二十大精神知识竞赛”“元宵猜灯谜,节日感党恩”“党的二十大精神艺术化宣讲”“浓情端午,童心向党”等活动,组织党员群众免费观看红色电影,充分发挥党员干部、志愿服务队伍力量,讲解党的二十大以来,民生、医疗、教育、农牧等领域各项惠民政策,广泛开展走访慰问、健康义诊、普法宣讲、便民服务等活动。2023年共开展各类志愿服务活动近50场次,采取务实管用的措施,解决群众“急难愁盼”问题,进一步提升广大党员为民服务意识和能力,不断增强广大群众获得感、幸福感、安全感。

    跟党走谱写乡村振兴新篇章。充分发挥基层党组织引领产业发展的作用,积极探索“党支部+村集体经济合作社+龙头企业+人才”的产业发展模式,立足发展农副产品目标定位,因地制宜谋划乡村振兴产业项目,截至目前,全镇已谋划切合实际的产业项目6个,其中吕寨镇谷河村100亩普通蔬菜大棚建设项目已完成,配套建设了1600平方米蔬菜保鲜冷库等基础设施,形成了一定的蔬菜生产规模。加强科学技术指导,举办特色种养业等各类培训班14批次、培训人数680余人,配备11名科技特派员,实现科技特派员与村“一对一”精准服务,用党建引领谱写乡村振兴新篇章。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技