X
2023年 11月 30日 星期四
  • 太和县双庙镇:“四个突出”锻造堪当重任的年轻干部队伍
  • 太和县双庙镇:“四个突出”锻造堪当重任的年轻干部队伍
  • 太和县双庙镇:“四个突出”锻造堪当重任的年轻干部队伍

太和县双庙镇:“四个突出”锻造堪当重任的年轻干部队伍

太和县委组织部  时间:2023-11-08 来源:  作者:范鹏程  点击次数:494

  近年来,太和县双庙镇高度重视干部队伍建设,紧抓干部教育培训、实践锻炼、关爱激励、监督管理等关键环节精准施策、持续发力,着力铸造一支“想为、能为、善为、勤为”的高素质年轻干部队伍。


 突出学习教育,凝聚“想为”的思想。始终把加强教育培训作为提高干部素质与能力的重要途径,按照年轻干部“缺什么、补什么”的原则,常态化开展干部学习培训。以学习宣传贯彻党的二十大精神、党史学习教育等为契机,常态化推进理论学习,通过集中领学、上台演讲、心得分享等方式,引领广大年轻干部坚定理想信念,砥砺政治品格。利用“学习强国”“安徽干部教育在线”等线上平台,督促干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高年轻干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


  突出实践历练,提升“能为”的本领。坚持理论与实践相结合,采取“坐下写+登台讲+一线练”的方式,着力锤炼年轻干部“提笔能写、上台能讲、遇事能干”的真本领。要求年轻干部每月至少撰写一篇稿件,实行信息写作月通报制度,使年轻干部把所干、所思、所想付诸笔端;提供充足上台发言机会,常态化开展青年宣讲活动,让年轻干部勤登台,消除紧张情绪,提高表达能力;把乡村作为锻炼干部的“主战场”,分批次安排年轻干部到环境整治、秸秆禁烧、信访维稳等工作前沿历练,让干部在实践中长本领、锤意志,在负重中强担当、勇作为。


  突出关爱激励,营造“敢为”的氛围。坚持用制度激励干部、以关怀凝聚人心,助力年轻干部牢记初心使命,更好担当作为。一方面以考核制度增动力,结合实际制定《双庙镇公务员平时考核工作实施方案》,明确职级晋升与考察考核、表彰奖励、纪律处分挂钩,用好用活考核“指挥棒”,让干部有干头、有盼头、有奔头;另一方面以关心关爱增定力,定期开展座谈会,用心用情了解年轻干部的思想动态及自身所存在的问题和不足,帮助解决思想上、工作上和生活上的困难,为年轻干部积极投身基层工作创造良好的环境。


  突出监督管理,涵养“勤为”的作风。采取个别谈话、实地走访等方式,充分全面掌握干部工作状态及工作作风情况,督促干部积极担当作为。围绕年轻干部上下班管理、请销假等多个方面,印发《双庙镇干部考勤管理制度》《双庙镇请销假制度》等相关制度,推进干部日常管理监督的规范化、常态化和长效化。镇主要负责人定期开展针对性谈心谈话工作,及时了解干部思想和作风方面的问题,督促提醒党员干部要廉洁从政、担当作为,教育引导年轻干部时刻心存敬畏、自查自省,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信