X
2023年 12月 06日 星期三
  • 颍东区新华街道:“三强化三提升”呵护干部“幼苗”茁壮成长
  • 颍东区新华街道:“三强化三提升”呵护干部“幼苗”茁壮成长
  • 颍东区新华街道:“三强化三提升”呵护干部“幼苗”茁壮成长

颍东区新华街道:“三强化三提升”呵护干部“幼苗”茁壮成长

颍东区委组织部  时间:2023-11-09 来源:  作者:刘曼曼  点击次数:639

今年来,新华街道高度重视年轻干部培养,以理论学习、实干担当、关心关爱为抓手,重点提升年轻干部政治素养、能力本领、廉洁意识,着力打造“忠专实,勤正廉”的年轻干部队伍。

强化理论学习,提升政治素养。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续加强年轻干部思想政治教育。线下常态化集中学习,坚持理论与实际相结合、学习与应用相统一,通过“三会一课”、主题党日等载体,切实增强党员理论学习意识和综合能力素质。线上碎片化自主学习,通过“学习强国”、安徽干部教育在线、安徽先锋微讯公众号等学习平台加强对党的基础知识、最新政策、优秀典型事迹、先进经验做法的学习。积极开展交流讨论,在思想的交流碰撞中增强学习效果,促进年轻干部政治素养的提升,锤炼忠诚干净担当的党性品格。

强化实干担当,提升能力本领。新华街道持续推行多岗位锻炼法,注重把年轻干部放到责任重、矛盾多的岗位上进行锻炼,有效解决年轻干部工作经验不足,历练不够,处理复杂问题能力不强等问题。今年以来,调整4名年轻干部到纪检、综治、组织、乡村振兴等岗位锻炼,任用5名年轻干部到居(社区)驻点担任副点长,组织定期轮岗磨砺,开阔年轻干部的工作思路,增强解决问题的能力本领。对于培养成熟,表现优异的积极向上级组织部门推荐使用,目前,已推荐使用1名90后干部进领导班子,2名90后干部晋升职级。 

强化关心关爱,提升工作热情。在加强年轻干部综合能力培养的同时,更加注重对年轻干部的关心关爱。建立“日常提醒+季度谈话”制度,日常工作中及时了解年轻干部的思想动态,发现苗头性问题及时提醒;每季度常态化开展集中谈心谈话,全面了解年轻人在工作、生活中遇到的困难,积极帮助协调解决,今年以来共开展谈心谈话21人次,帮助年轻干部解决实际困难10件。完善容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲,让年轻干部能无后顾之忧地落实工作。加强年轻干部党风廉政教育,通过组织开展正反面典型案例学习,敲响廉政警钟,不断加固拒腐防变的思想堤坝,着力保护干部“幼苗”健康成长。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信