X
2023年 12月 06日 星期三
  • 市委统战部:三个突出全面推动机关党建工作提质增效
  • 市委统战部:三个突出全面推动机关党建工作提质增效
  • 市委统战部:三个突出全面推动机关党建工作提质增效

市委统战部:三个突出全面推动机关党建工作提质增效

市直工委  时间:2023-11-16 来源:  点击次数:457

        市委统战部深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,紧紧围绕党的二十大报告强调的“全面提高机关党建质量”要求,抓党建促发展、抓工作强队伍、抓当前利长远,全面推动机关党建工作提质增效。

        突出政治功能,建强战斗堡垒。部主要负责同志坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为部务会、理论学习中心组、党支部学习“第一议题”。认真落实主体责任和“一岗双责”,定期研究部署机关党的建设、意识形态领域、思想政治教育等工作,推动形成抓党建、管阵地、把导向、强队伍的强大合力。制定机关党建工作责任清单,丰富拓展了机关党委牵头抓总,党支部狠抓落实,党小组长履职尽责,党员干部人人有责的党建工作格局,全面建强政治过硬、组织过硬、作风过硬的战斗堡垒。

        突出融合创新,激发党建活力。把党务工作岗位作为培养锻炼干部的重要平台,注重从业务骨干中推荐选拔党务干部,定期组织党务干部进行工作研讨、经验交流,增强做好党建工作责任感和使命感。让“书记讲堂”走进统战各领域专题培训班,宣讲党的理论、传达党的声音,凝聚思想共识、汇聚奋进力量。把“统战讲堂”纳入党员教育培训,由业务骨干围绕统战各领域工作进行专业解读,综合培养党员干部专业素质,鼓足干事创业的精气神,提升履职尽责的执行力。

        突出服务中心,推进工作落实。健全“党建+统战”工作机制,深入开展“基层统战工作提升年”活动,推进党建、业务“双优”建设,合力打造活力统战、有为统战、阳光统战、和谐统战。完善“党建+信访”工作机制,统筹协调、督促落实,切实把送上门的群众工作做好做扎实。构建“党建+服务”工作机制,制定实施“同心汇智”“同心科创”“同心示范”“同心海创”工程,切实发挥出统战工作在服务产业发展、招商引资、营商环境、乡村振兴、科技创新等方面的积极作用,以党建引领促进统战各领域工作全面提升。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信