X
2023年 12月 06日 星期三
  • 刘玉杰:赓续红色血脉 传承红色基因 为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”汇聚奋进力量
  • 刘玉杰:赓续红色血脉 传承红色基因 为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”汇聚奋进力量
  • 刘玉杰:赓续红色血脉 传承红色基因 为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”汇聚奋进力量

刘玉杰:赓续红色血脉 传承红色基因 为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”汇聚奋进力量

编辑部  时间:2023-11-17 来源:阜阳日报  作者:图/郭海洋  点击次数:529

  根据市委主题教育工作安排,11月16日,市委书记刘玉杰率队赴临泉县千里跃进大别山纪念馆接受革命传统教育,重温入党誓词。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉、传承红色基因,持续推动主题教育走深走实,为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”汇聚奋进力量。省委第六巡回督导组组长张祥根,市委副书记、市长胡明文,市人大常委会主任胡明莹,市政协主席李志伟,省委第六巡回督导组副组长张尔桂参加。

  刘邓大军千里跃进大别山是人民解放战争的伟大奇迹,是中国革命史、中共党史上可歌可泣的壮丽篇章。当天上午,刘玉杰一行满怀崇敬之情,走进千里跃进大别山纪念馆,依次参观“转折前夜”“千里跃进”“挥师临泉”“精神永驻”等展厅,认真听取讲解、驻足仔细观看、了解史实细节,重温刘邓大军跃进大别山及转战淮西的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在纪念馆广场刘邓塑像前,面向鲜红的中国共产党党旗,刘玉杰领誓,其他负责同志高举右拳,郑重宣誓。

  刘玉杰指出,刘邓大军千里跃进大别山是我党历史上一部生动、有说服力的教科书,要学习传承好“信念坚定、不怕牺牲”的精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程、建功新时代;学习传承好“顾全大局、勇挑重担”的精神,牢牢把握习近平总书记关于安徽工作十个方面重要要求,深刻领悟习近平总书记关于阜阳工作“六项重要指示”,坚决杜绝落实党中央决策部署打折扣、做选择、搞变通,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;学习传承好“艰苦奋斗、战胜困难”的精神,紧紧围绕省委“九个扎实”部署要求,紧扣“三地一区”“十个区域性强市”奋斗目标,锐意进取、真抓实干,一步一个脚印把美好蓝图变成现实图景;学习传承好“纪律严明、一心为民”的精神,站稳人民立场、厚植为民情怀,推深做实“民声呼应”平台机制,用心用情用力解决群众急难愁盼问题;学习传承好“实事求是、勇于探索”的精神,深入践行“四下基层”优良传统,大力弘扬“一线+闭环”工作法,积极实践探索、勇于开拓创新,学先进、补短板、树品牌,敢闯新路、敢破难题、敢挑重担、敢当先锋;学习传承好“齐心协力、精诚团结”的精神,发扬双拥优良传统,广泛凝聚各方力量,为现代化美好阜阳建设凝聚强大合力。


  省委第六巡回督导组成员;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志;市中级人民法院、市人民检察院负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市直有关单位、各县(市、区)党政主要负责同志;市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志等参加。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信