X
X

颍上县委组织部举行清廉家风活动

颍上县委组织部

发布日期:2024-01-29

作者:

浏览次数:7675

  为深入学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,贯彻落实党中央关于加强新时代廉洁文化建设的部署要求,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。近日,颍上县委组织部举行清廉家风活动,县委常委、组织部部长郭颖升出席会议并讲话,部机关全体人员及家属参加。





  会上,通过观看警示教育片、聘请干部家属担任清廉家风监督员并颁发证书、签订特聘清廉家风监督员责任书、干部代表及其家属作交流发言等形式,引导党员干部强化家风建设,不断增强廉洁自律意识,做忠诚干净担当的好党员、好干部。


  会议指出,清廉家风建设是全面从严治党的重要内容。党的十八大以来,领导干部的家风建设被提到前所未有的高度,廉洁自律准则、纪律处分条例、若干准则及进一步加强家庭家教家风建设的实施意见等党内法规,都对家庭、家教、家风提出要求,为清廉家风建设指明方向。干部及家属要主动对照党规党纪要求,自觉带头树立良好家风,共同构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。


  会议强调,组织部门历来被称为党员之家、干部之家、人才之家。对于组织部门及组工干部来讲,清廉家风建设不仅包括个人“小家”,而且包括部门“大家”,必须将两者结合起来共同推进。一方面,要推进组织部门“大家”清廉家风建设。习近平总书记强调,要努力将组织部门建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。组织部门清廉家风建设就是要贯彻落实习近平总书记提出的“12”字要求,持续用力、久久为功,把组织部门建设成为模范政治部门。另一方面,要推进组工干部“小家”清廉家风建设。充分发挥个人、家庭、社会各方面作用,凝聚共识、汇聚力量,共同推动清廉家风建设落地见效。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技