X
X

阜南县:“擂台比武”晒实绩 以赛促干助振兴

阜南县委组织部

发布日期:2024-05-07

作者:赵贵珍

浏览次数:3033


  为进一步推动村党组织书记履职尽责、干事创业,营造比学赶超的浓厚氛围,近日,阜南县开展村党组织书记“擂台比武”活动,现场打擂,晒出成果、比拼实绩、对标先进、查漏补缺,不断激发真抓实干的工作热情,提升工作实效。


  以“擂台”为工作抓手,精心谋划做准备。制定印发《2024年阜南县村(社区)党组织书记暨在村任职选调生村官“擂台比武”的通知》,详细谋划“比武”内容,让展示有方向,确保有的放矢、重点突出;科学设置评分标准、评分细则,让考评有标准,确保结果的科学性、准确性;邀请7名县直单位有关同志组建专家评审团,现场打分评价、通报排名等次,确保结果的公平性、公正性,充分展现新时代村官风采。


  以“擂台”为成绩展台,同台竞技展风采。28名村党组织书记采用演讲等形式重点围绕党建工作品牌、推动乡村振兴、加强基层治理、深化农村改革、推进“千万工程”等内容,把自己最精彩、最具特色的亮点展示出来。通过亮成绩、畅谈体会、总结经验,达到相互借鉴、相互促进、相互提高的目的,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力基层工作再上新台阶,取得新突破。同时,组织28名乡镇组织委员、10名软弱涣散村党组织书记在台下观赛,学习先进经验做法,开拓发展思路,提升能力水平,激发干事创业精气神。


  以“擂台”为选拔舞台,评先选优树典型。凭实绩论英雄,以实干促振兴。将“擂台比武”情况作为村(社区)党组织书记年度考核、“皖美村支书”“十佳村党组织书记”等各类评先评优的重要依据。2023年,2名村党组织书记因“擂台比武”成绩优异被推荐为“阜阳市乡村振兴青年先锋”候选人,进一步激发了村(社区)党组织书记创先争优的动力。同时,及时收集总结“擂台比武”中展现出的好经验好做法,并在全县进行推广,切实发挥先进典型引领作用,鼓励广大基层干部争当乡村振兴先锋队、排头兵,奋力推进全县乡村振兴工作高质量、有特色、上水平。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技