X
X

临泉开放大学2024年春季新学员暨“一村一名大学生计划”开学典礼顺利举行

临泉县委组织部

发布日期:2024-05-11

作者:马光哲

浏览次数:2832

5月11日,临泉开放大学2024年春季新学员暨“一村一名大学生计划”开学典礼举行。阜阳开放大学党委委员、副校长方向红,阜阳开放大学党委委员朱乐,临泉县委常委、组织部部长寿军,县委组织部副部长刘超贵,县教育局党委书记、局长李保平出席典礼。


寿军代表县委向开学典礼的顺利举行表示热烈祝贺,向长期扎根一线的广大基层干部致以诚挚问候和感谢。他强调,“一村一名大学生计划”是提升农村干部整体素质、加强政策理论水平、提高农村干部带领群众共同致富能力的重要举措。他从旗帜鲜明讲政治、潜心修炼长本领、严格自律强作风三个方面对同学们提出学习要求,希望广大学生正确把握政治方向,严格要求自己,服从学校教学管理,努力施展一番抱负,造福百姓,实现自我追求。

方向红介绍了开放大学体系坚定推进教育数字化,以数字化撬动学校事业改革发展,实现“人人皆学、处处能学、时时可学”。她对临泉开放大学过去两年里所取得的成就表示肯定,并强调“一村一名大学生计划”是国家推动教育公平、促进乡村振兴的重要举措,要求临泉开放大学要为学员提供更加优质、高效的教育服务,更加灵活多样、个性化的学习体验,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

临泉县委组织部与国家开放大学安徽分部临泉开放大学合作设立的面向村(社区)干部“一村一名大学生”特招计划,2024年全县共501名村(社区)干部报名参加。该计划为村(社区)干部定制乡村管理、党务工作、畜牧兽医等5类乡村发展特色专业,旨在提升农村干部整体素质,提高农村干部致富带富、服务群众的能力,建设一支素质高、能力强、技术硬的基层人才队伍。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技