X
X

中国铁塔股份有限公司阜阳市分公司:“四小”工作机制激活区域发展“红色动能”

市直工委

发布日期:2024-05-15

作者:

浏览次数:3122


中国铁塔股份有限公司阜阳市分公司通过实施“四小”工作机制,充分发挥公司党建“乘法效应”,将党建责任传到神经末梢,强化区域建设,提升区域能力,激活红色“最小细胞”,释放发展“硬核动能”,赋能公司高质量发展。

以“小活动”办好“大课堂”,营造红色教育氛围。坚持把党的二十大精神等内容作为主题党日“必修课”,将思想建党和理论强党体现在“主题党日”全过程,通过组织区域党员重温入党誓词、共同过政治生日、知识竞赛、重走红色教育实践基地、观看红色电影,以支部书记带头学、党员干部全面覆盖学相结合的方式开展“线下”集中学习。同时,依托党支部微信群、“学习强国”等平台,引导党员干部利用碎片化时间“线上”学。创新学习形式,积极开展形式多样的活动,引导党员擦亮信念坚定的“政治”底色,确保“主题党日”有特色,党员学习有成效,区域发展有动力。

以“小举措”促进“大转变“,夯实红色保障基础。以“对口帮扶包片”为载体,严格落实“直接联系点”和“直报点”制度,区域帮扶人定期深入区域一线,开展 “情况在一线掌握,问题在一线解决,骨干在一线锻炼,成效在一线检验、感情在一线培养”为主题的“一线工作法”,倾听一线心声,现场帮助区域协调解决问题,加快推进公司转型发展。同时,结合一体业务存量保有和两翼业务项目孵化和商机挖掘,对各区县基站和机房的现场管理、施工质量、安全生产等方面进行监督检查,协助拜访两翼业务客户,搜集商机,做好客情维系。

以“小培养”助力“大提升”,构建红色成长平台。通过“把区域骨干培养成党员,把党员培养成区域骨干”双培养机制,进一步激发区域党员责任意识和先锋意识,引导区域骨干员工积极向党组织靠拢。不断加强人力资源和成本配置,选聘优秀青年员工到区域一线“挑重担”,积极探索干部选拔、后备干部储备向区域一线倾斜,进一步加强区域人员队伍建设,明确职责,切实提升区域业务市场拓展能力,推区域成为“全业务主阵地”,确保区域成为有活力、有实力、有战斗力的最基本作战单元。

以“小事项”树好“大形象”,抓实红色志愿服务。扎实开展“双亮”活动,坚持区域党员亮身份、亮承诺,充分发挥党员先锋模范作用,做到“关键岗位有党员、困难面前有党员、危急关头有党员、突击攻关有党员”。探索成立区域党员志愿服务队,发挥区域党小组自身优势积,极开展文明创建、无偿献血、暖心慰问等系列志愿服务活动。同时,在临泉区域、颍州区域、太和区域等联建共建服务阵地,积极动员区域党员参与到基层治理之中,把党建的触角延伸到基层,服务更多的群体。截至目前,已为新就业形态劳动者提供服务10余次,协助基层解决“飞线充电”、邻里纠纷等问题6个,构筑区域党建引领基层治理新格局。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技