X
X

中国铁塔股份有限公司阜阳市分公司:打造“多味课堂”为党员教育“增味添香”

市直工委

发布日期:2024-05-16

作者:

浏览次数:2102

中国铁塔股份有限公司阜阳市分公司党委积极构建集理论学习、警示教育、社会实践于一体的多元化“多味课堂”,不断增强党员教育“党味”、“辣味”和“情味”,推动党员教育管理走深走实。

政治课堂让“党味”更浓。利用中心组学习、专题党课、主题教育、“三会一课”、“书记上党课”、主题党日、交流研讨等形式组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习党的理论,开展学原著读原文悟原理主题阅读活动,通过文字领精神,以良好的学风推进作风建设,确保学习质效。坚持理论武装不动摇,形成横向明确管理、纵向压实学习的责任机制,实现理论学习从“平面”向“立体”转变、从“自主学习”向“双向促学”转变,帮助党员提升理论水平、强化党性观念,确保理论学习“不掉队”。截至目前,共组织理论学习20余场,参与党员达200人次。

廉洁课堂让“辣味”更足。组织公司党员到阜阳市党风廉政教育中心开展“清风伴行·廉洁润心”警示教育活动,提升国企党员干部的廉洁自律意识和筑牢拒腐防变思想防线。同时组织公司党员“零距离”旁听“危险驾驶罪”案件庭审,以“身边事”教育“身边人”,让党员教育更加灵活有度、精准有效,实现了“动态学”和“静态学”的有机融合。2023年以来,公司共开展7次警示教育,用违纪违法的警示案例让党员接受思想和灵魂的洗礼,增强了员工的廉洁意识、纪律意识、规矩意识,为公司高质量发展营造了风清气正的良好氛围。

实践课堂让“情味”更真。组建“1+3+5+N”党员志愿服务队,建立群众“点单”、公司“接单”、党员志愿服务队“领单”的一站式服务体系,以“党建+志愿服务”的形式找准党员志愿服务在创新基层治理、化解社会矛盾、促进社会发展的契合点和着力点,将便民服务送到群众家门口,让党员教育充满“真情味”。截至目前,公司积极引导党员在基层开展文明创建、无偿献血、反诈宣传、宪法知识宣传等志愿服务活动12次,协助基层解决“飞线充电”、邻里纠纷等问题15个,有效践行了国企担当和发挥了党员的先锋模范作用。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技