X
X

颍东区正午镇:“三个聚焦”扎实开展党纪学习教育

颍东区委组织部

发布日期:2024-05-22

作者:张梦纯

浏览次数:1392

为推动党纪学习教育走深走实,颍东区正午镇聚焦“学、悟、用”三个关键环节,坚持“学与做”相结合,督促引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。


聚焦原原本本“学”,不断夯实理想信念之基。紧盯镇村干部中的“关键少数”、年轻干部、农村党员干部等教育对象,通过镇党委会议、工作例会、晨会、村居会议等方式,坚持原原本本学、逐章逐条学、前后对比学,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,准确把握其中突出的新变化、新要求,不断增强遵规守纪的内在主动和行动自觉。


聚焦入脑入心“悟”,不断砥砺初心使命之源。以理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,紧扣“六项纪律”进行交流研讨;抓好以案促学,运用忏悔录、警示教育片、廉政教育基地等资源,开展廉洁谈话、廉洁党课等“沉浸式”教育,坚持用身边事身边人教育身边人。


聚焦从严从实“用”,不断厚植为民服务之根。注重学用结合,强化监督执纪,紧盯全镇各级党组织和党员干部履职情况、作风建设和廉洁情况开展日常监督;把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治有机结合,综合运用监督执纪问责等措施,坚决惩治群众身边“蝇贪蚁腐”,切实增强人民群众的获得感。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技