X

阜阳市颍泉区宁老庄镇:“三立足”培优育强年轻干部队伍

颍泉区委组织部

来源:颍泉区宁老庄镇

发布日期:2024-06-06

作者:王光彧

浏览次数:2511

近年来,颍泉区宁老庄镇立足能力培养、岗位历练、严管厚爱三个关键环节,精心绘制年轻干部成长成才“路线图”。


立足能力培养,系统推进“用好人”。坚持人岗匹配,优先把专业人才安排到专业岗位,有效解决结构性缺人问题。为年轻干部提供丰富的培训资源和实践机会,定期组织各种业务知识和技能培训,统筹运用各类教育培训资源,常态化开展专业知识和专业能力培训,着力增强干部“七种能力”,鼓励年轻干部主动参与到各种重点工作中去,通过实践锻炼提升业务能力和工作水平,让年轻干部在攻坚克难中锤炼品质。


立足岗位历练,把好关口“选好人”。推行“一线+闭环”工作方法,优先选派年轻干部在乡村振兴、项目建设、基层一线经受历练,提高年轻干部在面临基层复杂多变工作环境时的决策能力、协调能力和应变能力。通过实战锻炼,让年轻干部多当几回“热锅上的蚂蚁”,多接几次“烫手的山芋”,在干事创业中“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”,在学习实践中不断提升自我。


立足严管厚爱,严格监督“管好人”。既严格要求年轻干部,又关心关爱干部的健康成长。建立完善干部考评机制,重点围绕“政治判断力”“政治领悟力”“政治执行力”对年轻干部工作表现进行定期评估及反馈,建立“正负清单”,配套健全监督预警机制,推动监督关口由事后向事中事前转移,激励干部担当进取、主动作为,同时密切关注年轻干部的生活和心理健康,努力营造浓厚的人文关怀氛围,让监督管理既有温度,又有力度。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技