X

界首市​东城街道徐寨社区:“三红三心”推进“红色物业”建设

界首市委组织部

发布日期:2024-06-11

作者:

浏览次数:2433

近年来,东城街道徐寨社区紧紧围绕创建“皖美红色物业”示范小区为目标,打造“三红三心”特色品牌,切实把党的组织优势、制度优势转化为社区治理优势,为全市“红色物业”建设作出示范。

保持“心红”,强“领导核心”。树立“时时刻刻听党话、一心一意跟党走、全心全意做服务”的红色管理理念,及时成立物业公司党支部,将支部隶属关系归属社区党总支。充分利于“三会一课”等载体学习党的创新理论,把准服务业主的政治方向。物业公司党支部书记担任社区党总支“兼职委员”,列席社区党总支有关会议,强化社区党总支对物业公司的管理。坚持“双向进入、交叉任职”,依法选举社区居委副主任担任业主委员会主任,用党建将居委会、业委会、物业公司有机结合,形成了党组织领导下服务居民的“三驾马车”。

保持“人红”,让“组织放心”。物业党支部注重发挥党员的先锋模范带头作用,组织党员常态化开展“大走访、大排查”活动,实行党员分片包干制度,在文明创建、疫情防控、反诈宣传等工作中,切实当好政策宣传员、事务代办员、安全保障员。建立“居民点单、党员接单”机制,对于业主微信群中居民的“点单”事项,组织党员带头承办,目前已收到“点单”服务33项,制定25项专属“派单”服务。开展党员“亮身份,强服务”活动,组织党员佩戴党员徽章、公开服务承诺,评选党员示范岗1个,党员责任区1个。

保持“服务红”,赢“业主真心”。社区党总支将网格化治理工作与“红色物业”相融合,物业党支部党员兼任小区网格员,采取“网格+物业管家”双包保的形式,为广大居民提供志愿服务活动,真正把居民的“身边小事”办好,切实做到“小事不出网格,大事不出社区”,用物业“服务红心”,赢得“业主真心”。2022年,徐寨社区观颍苑小区获评全省“皖美红色物业”示范小区。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技