X

颍东区袁寨镇:“三聚焦”激发选派干部队伍活力

颍东区委组织部

发布日期:2024-06-21

作者:胡静雯

浏览次数:1620

颍东区袁寨镇党委高度重视选派干部的教育管理,通过抓服务管理、抓理论武装、抓实干担当,让选派干部干有激情、干有方向、干有成效。


聚焦“严”抓服务管理,让选派干部“干”有激情。严格落实选派干部管理办法,主动靠前服务,开展“夏送清凉、冬送温暖”等慰问活动,经常性开展谈心谈话,完善选派干部、驻村镇干部、包片村干部、帮扶责任人“四位一体”联系体系,帮助选派干部理清工作思路,及时解决工作、生活中遇到的困难,把基层一线作为选派干部的“练兵场”,确保选派工作走深走实。


聚焦“深”抓理论武装,让选派干部“干”有方向。加强选派干部的思想引领和业务培训,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,拧紧选派干部“政治开关”。通过举办专题会议、定期组织理论学习和知识测试等形式,引导选派干部把主题教育学习成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效,共同找准“党建+”的工作思路和方法,着力形成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大合力,在“驻村”中实现“助村”。目前已连续2年举办镇选派干部“擂台比武”大赛,在“亮晒评比”中充分激发选派干部“比学赶超”的动力。


聚焦“真”抓实干担当,让选派干部“干”有成效。积极引导选派干部派出单位同派驻单位精准对接,利用各自优势实现资源整合,共同为选派干部干事创业搭建平台,近三年来,选派干部及单位直接投入扶持资金超两百万元,实施帮扶项目数21个,帮助引进项目数24个,因地制宜推动村级集体经济发展,促进农民增收致富。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技