X

阜阳日报社:以舆论引导为擎,推动党纪学习教育见行见效

市直工委

发布日期:2024-06-24

作者:

浏览次数:1154

        党纪学习教育开展以来,阜阳日报社开设专栏、制作专题、安排专人,围绕学习内容、聚集目标任务、紧盯措施落实,以传统媒体与新媒体互补、网上网下互动,多维度、多载体开展新闻宣传,为党纪学习教育高效推进营造良好的舆论氛围。


        开设专题专栏。《阜阳日报》开设“党纪学习教育”专栏,刊发了《我市部署开展党纪学习教育》《辅导党纪学习教育知识推进宣讲工作高质量发展》《《人民日报》关注我市党纪学习教育》等举措、亮点、成效稿件30多篇。利用“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“颍淮时评”专栏,推出了《让“过紧日子”成为习惯》《莫让节日值班成摆设》等言论评论13篇。


        制作理论专题。在阜阳新闻网首页首屏制作“党纪学习教育”专题,推出了“党纪学习教育”“党纪学习教育问答”“每日一习话”“快评”等,及时转发党中央、省委重要工作部署,深入展现我市各地各部门新举措、新亮点、新成效,刊发各类稿件26篇。阜阳日报社所属各移动新媒体平台,以图文、视频等形式,解读式宣传《中国共产党纪律处分条例》,让群众听得懂、能理解、记得住。 


        网上网下互动。利用阜阳日报社所属的微信公众号、视频号等移动新媒体平台,推送《事业单位工作人员处分规定》《镜鉴——<中国纪检监察报>刊发典型案例选编》《安徽省纪委监委公开通报五起违反中央八项规定精神典型问题》等,号召党员干部开展自学,切实做到以案示警、以案明纪、以案为鉴。转发共产党员微信号推动的《中国共产党纪律处分条例》应知应会知识和测试题等,鼓励党员干部自我测试,在入脑入心中提升“纪律定力”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党纪学习教育见行见效。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技