X

临泉县滑集镇:运用“加减乘除”法 推进党纪学习教育走深走实

临泉县委组织部

发布日期:2024-06-24

作者:张轶男

浏览次数:1192

党纪学习教育开展以来,临泉县滑集镇通过党纪学习,教育引导全镇党员干部潜心学纪、笃悟知纪、立规明纪、知戒守纪,切实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。


以纪为尺“加”明纪修身。立身以立学为先,立学以读书为本,滑集镇纪委、组织办组织全镇党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》,通过逐条解读,深刻理解学好党规党纪是党纪学习教育落实见效的关键所在。同时上下联动,积极组织基层党支部开展“学党纪党规 扬清风正气”主题党日,通过“三会一课”将党纪学习教育融入日常、学在经常,以学修身立德、修心明志。


以纪为镜“减”思想浮尘。以铜为镜,可正衣冠;以纪为镜,可正其身。滑集镇扎实开展节假日期间正风肃纪工作,驰而不息纠“四风”,坚持党性党风党纪一起抓;同时,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,时常对照党规党纪“照镜子”,充分发扬“刮骨疗毒”“刀刃向内”的精神品质,滑集镇自“群腐”专项整治以来,不断开展自查自纠,时刻保持自我思想警醒、心中常鸣警钟。截至目前,共摸排“群腐”问题11个,已整改9个,基本整改2个。


以纪为石“乘”磨砥刻厉。以党纪为“砥石”磨炼“过硬本领”,践行“四下基层”优良传统,大力推行党员干部从“四下基层”中解锁为民服务密码。今年以来,滑集镇通过“有事找书记”解决群众矛盾纠纷414起,进一步深化基层治理、力戒形式主义,以党纪为“基石”厚筑“过硬作风”,将党纪学习当做干事创业的“底气”,推动党纪学习教育“见真章”“动真格”“求真效”。


以纪为标“除”走马观花。行之力则知愈进,知之深则行愈达。滑集镇聚焦部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员干部原原本本学、逐章逐条学,以党纪为标,把遵规守纪内化于心、外化于行;加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技