X

市委史志研究室:坚持“三聚焦”推动党纪学习教育在史志工作中走深走实

市直工委

发布日期:2024-07-03

作者:

浏览次数:535

党纪学习教育开展以来,市委史志研究室深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,牢牢把握开展党纪学习教育的重大意义,把高水平开展党纪学习教育与高质量做好史志工作结合起来,坚持“三聚焦”,做到“三到位”,推动党纪学习教育走深走实。

聚焦凝心铸魂,做到“深学”到位。一是领导带学。室领导班子带头在室务会、理论学习中心组会议研读《中国共产党纪律处分条例》,分享心得,推动形成了以上率下开展党纪学习教育良好氛围。二是线上研学。为全体党员干部配发《中国共产党纪律处分条例》,在“阜阳党史方志”微信公众号开设党纪学习教育专题,定期推送学习内容,督促全体党员干部用好学习强国、安徽干部在线教育等指尖课堂,强化学习资源供给。三是全员参学。党支部落实对全体党员干部监督教育的主体责任,利用“三会一课”等学习形式,抓好普通党员干部的学习教育,并为行动不便的离退休党员干部开展“送学上门”服务,确保学习不掉队。

聚焦强基固本,做到“细悟”到位。一是加强警示教育,紧盯端午等重要节点,开展廉政提醒,组织全体党员干部观看《背叛》等警示教育片,接受深刻的纪法、廉政教育,不断增强自省自警意识。二是上专题党课。开展“党课开展啦”活动,室主要负责同志带头讲党纪学习教育专题党课,使全体党员干部对党纪学习教育有了更深刻、更清晰的认识。

聚焦提质增效,做到“实干”到位。一是深化作风建设,结合巡察整改工作,进一步修订完善规章制度,推动各项工作制度化、规范化、科学化运行。二是优化接待服务,充分发挥阜阳市史志馆党史学习教育功能,优化提升布展内容,打造入党宣誓厅,新增领袖关怀等布展内容,为党纪学习教育提供教学场地,进一步巩固扩展主题教育成果。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技