X

颍州区召开全面推进乡村振兴工作会议

颍州区委组织部

发布日期:2023-08-28

作者:管明顺

浏览次数:3064

近日,颍州区召开全面推进乡村振兴工作会议。阜阳经开区党工委书记、管委会主任,区委书记段相霖出席会议并讲话,区领导吕登虎、贺瑾、梁峰、陈祥军、赵镇、王献斌、王海静、姜永强出席会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于浙江“千万工程”的重要批示精神、全国学习推广浙江“千万工程”座谈会精神及省委、市委全面推进乡村振兴现场会精神。西湖镇白行社区等8家单位结合工作实际作了交流发言。

会议指出,要提高政治站位,深刻理解和把握“千万工程”彰显的真理力量和实践伟力、蕴含的战略思维和系统方法、体现的宗旨意识和为民情怀,认清形势、找准差距,切实增强建设彰显徽风皖韵、展现田园风光的宜居宜业和美乡村的责任感和使命感。

会议强调,要把握工作重点,大力实施“千万工程”,加快建设彰显徽风皖韵、展现田园风光的宜居宜业和美乡村。一是突出因地制宜,强化规划引领,因地制宜编制好“多规合一”实用性村庄规划;二是突出产业兴旺,带动农民增收,下大力气做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值大文章;三是突出生态优先,推动绿色发展,着力改善农村基础设施、人居环境和公共服务;四是突出文化赋能,凝聚发展合力,培育文明乡风、挖掘特色文化、促进农文旅融合;五是突出人才支撑,引领乡村振兴,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手;六是突出治理创新,维护社会和谐,坚持党建示范引领,提升基层治理效能,打造平安和谐乡村。

会议要求,要把“千万工程”摆上更加突出位置,强化组织领导、政策保障、考核奖惩,加强工作调度、定期督导和宣传引导,奋力开创建设彰显徽风皖韵、展现田园风光的宜居宜业和美乡村的新局面。

会议还就当前巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接有关工作进行安排部署。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技