X
2023年 11月 30日 星期四
  • 界首市:用好“四个课堂” 促学习教育走心见效
  • 界首市:用好“四个课堂” 促学习教育走心见效
  • 界首市:用好“四个课堂” 促学习教育走心见效

界首市:用好“四个课堂” 促学习教育走心见效

界首市委组织部  时间:2023-10-30 来源:  点击次数:761

近年来,界首市认真贯彻新时代党的建设总要求,以提高党员干部队伍建设质量为目标,积极探索,勇于创新,因地制宜用好“四个课堂”,不断激发党员干部学习教育新活力,有力推动党员干部学习教育提质增效、走心见效。

“理论课堂”铸魂补钙。坚持加强党的创新理论学习教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,灵活采取“集中培训+辅导讲座+在线学习”等形式,分层分类抓好党员干部教育培训,筑牢党员干部思想基础,补足精神之钙。围绕贯彻落实党的二十大精神,紧扣目标任务,通过市级示范培训、系统覆盖培训、乡镇街道兜底培训等教学模式,分批分类开展多形式全方位集中培训,推动党的创新理论不断走深走实。用好安徽先锋诵读、先锋有声微党课载体,定期进行推送,引导党员干部自主适时学习,切实提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

“红色课堂”淬炼党性。将红色教育融入党员干部日常学习教育中,结合“三会一课”“主题党日”等党内政治生活,组织党员干部参观革命遗址、观看红色影视、重温入党誓词、到王家坝等党性教育基地,现场开展“沉浸”式教学活动,引导党员干部缅怀革命先烈,赓续红色精神。统筹资源,建设界首市党史学习教育馆,定期组织党员干部参观学习,教育引导党员干部弘扬传承党的优良作风,不断加强党性修养。充分挖掘红色资源,打造南海艇国防教育基地、“七七”纪念碑爱国主义广场等红色现场教育点10个,常态化开展“弘扬革命传统 传承红色基因”学习教育,增强党员意识,淬炼干部党性。用好党群服务中心、远教站点、远教文化广场等平台,组织基层党员干部集中观看《榜样》、红色影片、优秀党员教育电视片等红色影视,激励广大党员干部从红色记忆中汲取干事创业的奋进力量。

实践课堂”强筋壮骨。突出需求导向,把党员干部学习教育与解决实际问题结合起来,有针对性地组织党员干部走进园区企业生产一线、村级集体经济示范村、“四事四权工作法”等进行现场学习和观摩,通过交流互动、情景教学,使党员干部在看中学、在学中干,提升党员干部解决问题的能力。坚持按需施教,围绕新时代党对“三农”工作的整体部署、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴战略的实施、基层社会治理等内容,有针对性地组织学员到基层治理、乡村振兴、生态文明等特色教学点进行现场教学、实地观摩,引导党员干部学用结合、学以致用,提升学习教育针对性、实用性。结合全市重点工作和重大部署,选派党员干部到招商引资、信访维稳、项目一线“墩苗”历练,强化党员干部实践能力锻炼。2021年以来,开展现场教学26场次,培训党员干部1810余人次。

“云端课堂”充电赋能。充分发挥网络学习平台优势,依托共产党员网、“学习强国”APP、安徽干部教育在线学习平台、界首先锋微信公众号等载体,为党员干部提供及时、便捷、高效的学习充电“加油站”。围绕市域发展重点和干部能力弱点,通过线上直播、网络授课形式,邀请中央党校(国家行政学院)知名教授围绕理论政策开展专题教学,为党员干部及时提供内容丰富、最新前沿的“云端”学习课程,满足党员干部培训学习自主化、多样化的需求,不断提升党员干部理论水平和综合素质能力。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信