X
2023年 11月 30日 星期四
  • 临泉县瓦店镇:建强头雁队伍 助力乡村振兴
  • 临泉县瓦店镇:建强头雁队伍 助力乡村振兴
  • 临泉县瓦店镇:建强头雁队伍 助力乡村振兴

临泉县瓦店镇:建强头雁队伍 助力乡村振兴

临泉县委组织部  时间:2023-11-03 来源:  作者:杨倩莹  点击次数:557

为育强头雁能力,促使头雁队伍引领雁阵齐飞,临泉县瓦店镇坚持党建引领,切实抓好基层带头人队伍建设,全面助力乡村振兴。

扩大视野“选”。坚持把党性强、作风好放在首位,从致富带头人、复员退伍军人、返乡创业大学生和其他乡贤中寻找人才、使用人才,有效激活乡村人才发展“蓄水池”。储备后备干部,在环境整治、化解矛盾纠纷等急难险重的岗位上进行历练,进一步提升综合素质。优中选优培养村党组织书记接班人,现任12名村党组织书记中,退役军人3人,致富带头人3人。

适应需要“训”。建立以需求为导向的培训机制,重点围绕基层党建、乡村振兴、社会治理、壮大集体经济等工作深入开展专题培训。2023年以来,开展村党组织书记培训班、党务工作者培训班等班次2个,培训36人次。换届后,连续两年开展村党组织书记“擂台比武”活动,1人入选“临泉县十佳村(社区)党组织书记”。村党组织书记每月参加党委理论学习中心组学习“充电蓄能”,不断提升抓党建、抓治理、抓服务的能力。

从严从实“管”。强化监督管理,将阳光村务与“四议两公开”有效对接,推广“小微权力监督一点通”线上监督平台,进一步完善和规范村级组织运行决策机制和村干部履职行为。每月制定党建重点工作交办单,常态化开展党建督察督办,发现问题责令限期整改,促使村党组织书记履职尽责、审慎用权。注重激励关怀,坚持政治上关爱、工作上支持、生活上关心、待遇上保障,持续激励干部担当作为。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信