X
2023年 11月 30日 星期四
  • 颍州区生态环境分局:设立党员示范岗 提升环保工作质效
  • 颍州区生态环境分局:设立党员示范岗 提升环保工作质效
  • 颍州区生态环境分局:设立党员示范岗 提升环保工作质效

颍州区生态环境分局:设立党员示范岗 提升环保工作质效

颍州区委组织部  时间:2023-10-30 来源:  作者:陈学银  点击次数:841

今年以来,颍州区生态环境分局坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,树牢“一名党员一面旗帜、一个岗位一份奉献”的理念,以高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护,切实提升群众生态环境获得感和幸福感。

强化监管,设立执法示范岗。建立以法律意识强、执法水平高的业务骨干为主的党员示范岗,推行包容审慎监管,宽严相济执法,严格落实生态环境监督执法正面清单制度、环境信用评价制度,坚持以排污单位自动监控系统远程监管和“双随机、一公开”抽查为主,综合运用例行检查、突击检查、夜查等形式,扎实开展各类环境问题排查整治。2023年以来,依法办理环境违法案18件,受理查处各类群众信访投诉400余件,查办和办结率均为100%。

优化服务,设立服务示范岗。针对企业服务领域的新情况、新问题,修订完善首问负责、一次性告知、限时办结、外出告示和AB岗、集中接待和预约接待、主动上门服务等制度,设立服务企业党员示范岗,在办理环评审批手续和排污许可证时,想企业之所想、急企业之所急,做好业务指导和跟踪服务,帮助找准环保短板,指导制定解决方案,面对面为项目建设单位和环评单位答疑解惑,细化解决措施,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。2023年以来共审批建设项目环评报告5个,网上备案环境影响评价登记表105个。

细化职责,成立党员突击队。根据阶段性重点工作任务,成立秸秆禁烧党员突击队、大气污染防治党员突击队、“环企直通车”党员突击队等,集中业务骨干,成立工作专班,分析存在问题、研究解决措施、细化工作落实,对秸秆禁烧、大气污染防治、企业服务等重点、难点工作进行重点突破,形成“突破一点、带动一面”效应,达到提高标准找短板,超越标杆求突破的目标。2023年以来消除秸秆焚烧隐患30余个,发现并督促整改工地扬尘污染问题36件,走访帮扶企业33家,帮助解决问题10个。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信