X
2023年 12月 06日 星期三
  • 颍州区组织工作暨人才工作会议召开
  • 颍州区组织工作暨人才工作会议召开
  • 颍州区组织工作暨人才工作会议召开

颍州区组织工作暨人才工作会议召开

颍州区委组织部  时间:2023-11-06 来源:  点击次数:1181

近日,颍州区组织工作暨人才工作会议召开,阜阳经开区党工委书记、管委会主任,区委书记段相霖出席会议并讲话,区委副书记、区长刘峰主持会议。区领导吕登虎、杜刚、贺瑾、单迎娜、梁峰参加会议。


会上,区委常委、组织部部长贺瑾传达了习近平总书记关于党的建设的重要思想和全国、全省组织工作会议及全市组织工作暨人才工作会议精神;西湖镇、颍西街道、三合镇、京九丝绸、西苑小区等5家单位分别作了交流发言。

段相霖对近年来全区组织工作、人才工作取得的成绩给予充分肯定,主客观分析了存在的问题不足和短板弱项。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实省委、市委部署要求,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,为建设现代化美好颍州提供坚强组织保证。

段相霖强调,当前,颍州正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期。要着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效。要着力建设堪当重任的高素质干部队伍,选优配强领导班子,大力发现培养选拔优秀年轻干部,加强专业培训和实践锻炼,激励干部担当作为,从严管理监督干部,努力打造一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要着力增强基层党组织政治功能和组织功能,统筹抓好传统和新兴领域党建工作,深化推广运用“四事四权”工作法,推动基层党组织全面进步、全面过硬。全区组织系统和组工干部要持续加强自身建设,做到讲政治、重公道、业务精、作风好。

段相霖强调,要树牢人才是第一资源理念,加快建设英才荟萃的区域性人才强区。要策划实招引人才,积极推广“以薪定才”,定期开展“颍州学子看颍州”等活动,扎实推进颍州籍人才“回家乡”行动,吸引更多在外人才回乡就业创业。要建立平台助成长,用好各类引才载体平台,扶持培育高层次人才和团队,统筹抓好教育、医疗、农业等各类人才队伍建设。要强化保障优服务,为各类人才在颍创新创业营造良好环境。要综合发力建机制,建立健全人才使用机制、评价机制、激励机制,真正促进人尽其才、才尽其用。

会议第二阶段就全区人才工作及主题教育工作重点任务进行安排部署。

区直各单位党组(党委)主要负责同志;各乡镇街道党(工)委主要负责同志、组织委员;高层次人才代表;重点民营企业负责人;区委组织部领导班子成员、各科室负责人参加会议。

《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信