X
2023年 12月 06日 星期三
  • 市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业
  • 市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业
  • 市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业

市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业

编辑部  时间:2023-11-20 来源:阜阳日报  点击次数:455

  11月18日下午,市委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式。市委书记刘玉杰出席并讲话。市委副书记、市长胡明文主持结业式,市人大常委会主任胡明莹,市政协主席李志伟,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等市级领导干部出席。


  刘玉杰指出,这次主题教育读书班,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,主题鲜明、内容丰富,学习研讨深入、学风严谨扎实,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、核心要义、实践要求的理解和把握,进一步增强了紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代的思想自觉、政治自觉、行动自觉,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的。


  刘玉杰对我市开展主题教育以来取得的成效给予肯定。他强调,当前主题教育时间已经过半,要防止小进即满、懈怠松劲情绪,坚持学做结合、查改贯通、破立统一,一以贯之抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施落实。要坚持深学细悟、真信笃行,在强化理论学习上持续用力,下功夫做好深化、内化、转化工作,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持刀刃向内、动真碰硬,在抓好检视整改上持续用力,着眼解决新时代改革开放和社会主义现代化建设的实际问题,聚焦实践遇到的新问题、改革发展稳定存在的深层次问题、人民群众急难愁盼问题、党的建设面临的突出问题等,既紧盯调查研究发现的、推动发展中遇到的、群众反映强烈的“增量”问题,又紧盯巡视巡察、审计监督等方面未完成整改的“存量”问题,从严从实查问题、真刀真枪抓整改、开门问效听民声、建章立制固长效,不断提出真正解决问题的新思路新办法。要坚持担当作为、真抓实干,在推动高质量发展上持续用力,深入学习贯彻习近平总书记关于安徽及阜阳工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委“九个扎实”部署要求,紧紧围绕“充分发挥皖北龙头城市作用,奋力打造长三角区域重点城市和带动皖北、支撑中原城市群发展的重要增长极,勇当皖北全面振兴排头兵”新定位,聚焦打造“三地一区”、建设“十个区域性强市”奋斗目标,全面落实“十一个更大进展”重点任务,全力争当“上进生”“全科生”,做到既为阜阳一域增光、又为安徽全局添彩,以实干实绩检验主题教育成效。


  刘玉杰要求,要充分发挥领导干部示范带动作用,把“四下基层”工作方法贯通落实到主题教育全过程,精心组织好调研成果交流会、讲党课、专题民主生活会,督促指导好分管领域主题教育,确保主题教育取得实实在在成效。


  结业式前,市委召开了主题教育读书班(第三阶段)交流研讨暨市委理论学习中心组学习会议,与会人员结合学习体会,分组开展交流研讨。


  19日,刘玉杰、胡明文等市委常委同志还分别到联系指导县(市、区)参加主题教育读书班交流研讨和结业式,因地制宜开展分类指导,以上率下、以点带面推动主题教育走深走实、见行见效。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信