X
2023年 12月 06日 星期三
  • 市委举行主题教育读书班专题辅导报告会
  • 市委举行主题教育读书班专题辅导报告会
  • 市委举行主题教育读书班专题辅导报告会

市委举行主题教育读书班专题辅导报告会

编辑部  时间:2023-11-20 来源:阜阳日报  点击次数:473

  11月17日上午,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会举行,邀请省委党校科学社会主义教研部主任胡东升教授作辅导报告。市委书记刘玉杰主持并讲话。市委副书记、市长胡明文,市人大常委会主任胡明莹,市政协主席李志伟,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等市级领导干部出席。


  报告会上,胡东升以《深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握》为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发展、科学体系、重大意义等方面进行了系统阐释和深入解读。大家一致认为,报告政治站位高、理论视野宽、联系实际紧、分析阐述透,深入浅出、通俗易懂,对进一步理解把握、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很大的启发和帮助作用。


  刘玉杰在主持报告会时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。要坚持把深入学习贯彻这一重要思想作为主线,持续在深化、内化、转化上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,做到学做结合、查改贯通、破立统一,不断推动主题教育往深里走、往实里走、取得更多实实在在成效。


  刘玉杰强调,要着力在深化上下功夫,坚持原原本本学、及时跟进学、领导带头学,读原著、学原文、悟原理,从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,尤其要牢牢把握习近平总书记关于安徽工作的十个方面要求,深刻领悟习近平总书记关于阜阳工作“六项重要指示”,做到学深悟透、融会贯通。要着力在内化上做文章,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,熟练掌握党的创新理论蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,特别是把“六个必须坚持”内涵要求领会深、领会透,不断增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领。要着力在转化上求实效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚力推进新型工业化、新型城镇化、乡村全面振兴、深化改革开放、创新驱动发展、生态文明建设、增进群众福祉、加强文化建设、全面从严治党等重点工作,充分发挥皖北龙头城市作用,以建设“三地一区”“十个区域性强市”的新成效检验主题教育成果。


  报告会以电视电话会议形式召开,各县市区设分会场,全市县处级以上领导干部参加。


《阜阳先锋网》版权及免责声明:

① 凡本网注明“阜阳先锋网”的信息作品(包括文字、图片、音频、视频等作品,下同),版权均属于阜阳先锋网所有,任何单位或个人如偶有转载、摘编和发表本网信息作品,请注明“来源:阜阳先锋网”。如需要经常性转载、摘编和发表本网信息作品,请事先与本网联系。

② 凡本网注明“来源:XXX(非阜阳先锋网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息。根据“文责自负”的原则,该作品并不代表本网观点。

③ 如因本网发布的作品内容涉及版权或存在其他问题,请于文章发布后的30日内与阜阳先锋网编辑部联系。

《阜阳先锋网》编辑部联系方式:

电话:0558-2235046 E-Mail:fydjzx@163.com

阜阳先锋网微信