X
X

蓄电提能 学以致用——市直直属党组织书记“学先进、补短板、树品牌”专题培训班在中国浦东干部学院举办

市直工委

发布日期:2024-05-17

作者:

浏览次数:2269


为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记关于安徽及阜阳工作的重要讲话重要指示精神,推动“学先进、补短板、树品牌”活动在市直机关有效落实,经市委同意,市直直属党组织书记培训班于5月7日—11日在中国浦东干部学院举办。市直45家单位的党组织书记参加学习培训。

理论结合实践,多渠道“学先进”。培训内容设置上坚持党的理论教育、党性教育和履职能力培训相融合,注重理论教学与实践教学相结合,依托中国浦东干部学院的优质教学资源,通过专题讲座、现场教学、案例教学、交流研讨等方式,提高培训教学的系统性、针对性、有效性,帮助参训学员开阔视野、拓展思路、提升能力。

汲取发展经验,找差距“补短板”。现场教学组织参训学员先后参观了陆家嘴党群服务中心和上海城市数字化转型体验馆,了解上海楼宇党建的创新和实践,感受浦东新区开发开放的丰硕成果。通过学习“党建引领、群团共建、服务共促、区域共治”的综合性党建工作思路和模式,加深了大家对党建服务中心、服务党员、团结群众、凝聚力量、促进发展的认识,也为下一步创新党建工作思路、提高党建工作水平、激发党组织的内在动力提供了新思路。

交流学习收获,重转化“树品牌”。交流研讨中,参训学员立足党建工作实际,围绕如何推进党建工作高质量发展、加强机关党建品牌建设等进行交流,既交流学习体会,又分享党建工作的好做法、好成效。大家纷纷表示,今后将紧密结合工作实际,把学习成果转化为加强基层党组织建设的实际成效,把品牌创建工作深入渗透到基层党建工作的各个环节,持续培育打造机关党建品牌,不断擦亮老品牌、推出新品牌、打造精品牌,促进机关党建工作提质增效。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技