X
X

省委组织部召开基层党建工作重点任务推进会

编辑部

来源:安徽先锋微讯微信公众号

发布日期:2024-05-23

作者:

浏览次数:1789

  5月21日,省委组织部召开基层党建工作重点任务推进会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实全国、全省组织部长会议精神及中组部基层党建工作重点任务推进会部署要求,对抓好年度基层党建工作作出具体安排。


  会议指出,要把加强党的创新理论武装摆在更加突出位置,着力推动党员教育培训提质增效,提高发展党员工作精细化水平,从严从实抓好党员队伍管理。在农村、城市两大阵地,要持续加强乡村班子和干部队伍建设,发展壮大村级集体经济,深化开展党建引领信用村建设,推动破解基层治理“小马拉大车”突出问题,不断提升党建引领城市基层治理效能。在传统领域和新兴领域,要聚焦新业态、新就业群体党建开展集中攻坚,统筹推进机关、国有企业、事业单位、行业协会学会商会、离退休干部党建工作。


  会议强调,要清单化、闭环式推进各项重点任务落实,严格组织制度执行、坚决防止形式主义,突出基础性、系统性、传承性、可持续性,进一步增强基层党建工作实效。


  会上,各省辖市委组织部和省交通运输厅、安徽工业大学、省港航集团作书面交流。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技