X
X

颍东区老庙镇:“三学”模式扎实开展党纪学习教育

颍东区委组织部

发布日期:2024-05-23

作者:聂彤

浏览次数:1436

党纪学习教育开展以来,颍东区老庙镇扛稳扛牢全面从严治党政治责任,把贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》作为工作的重要抓手,结合“线下学”“线上学”“流动学”,推动党纪学习教育走深走实。


“线上”云端赋能,党纪学习入脑入心。注重发挥线上教育优势,利用“安徽干部教育在线”“学习强国”“颍东先锋网”系列平台专题专栏等学习阵地,拓宽学习渠道,引导全镇党员干部沉下心学、静下心悟,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,营造随时学习、随手学习的浓厚氛围。


“线下”深化内功,党纪学习外化于行。通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等学习载体,带领党员干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》原文,开展《中国共产党纪律处分条例》基础知识测试,同时以集中自学等形式加深全镇党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、具体要求的理解和领悟,做到把党纪学习教育融入日常,教育引导党员干部提高自我约束能力,加强思想淬炼,铸牢政治灵魂。


“流动”送学送教,党纪学习不漏一人。以党支部为单位,全面排查流动党员基本情况,指导基层党务联络工作员按照流动党员网格分类“对号入座”,做到“流动一个、掌握一个”“离乡不离党、流动不流学”,建立起完备的党员基础信息档案,为党纪学习教育开展奠定基础。建立“一对多”结对联系制度,主动联系流动党员,借助流动党员微信群,转发党纪学习教育教学视频、专题论述、学习动态,定期向流动党员发出学习教育提醒,督促党纪学习任务保质保量落实到位。


主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技