X

阜南县方集镇:“选、育、管”三向发力 强化村干部队伍建设

阜南县委组织部

发布日期:2024-06-12

作者:杨晓宇

浏览次数:2446

  近年来,阜南县方集镇坚持“选、育、管”三向发力,着力打造一支政治素质强、担当精神强、治村能力强、带富本领强的村干部队伍,为全面推动乡村振兴提供坚强的组织保障和人才支撑。

  多渠道“选”,精准“识雁”。选优配强基层党组织头雁队伍。以村(社区)“两委”换届为契机,突出政治标准,注重从本村致富能手、退役军人、返乡大学生、优秀青年等群体中选拔村级带头人,注重优化年龄、学历结构,着力配强“领头雁”队伍。通过换届,9个村(社区)党组织书记平均年龄41岁,实现年龄学历“一降一升”目标,大专以上文化程度占66.7%,不断提升村干部的学历水平和综合素养。通过公开择优比选、回引人才等多种形式,选配村级干部,加强储备后备力量。做好村干部信息动态更新,落实“一人一档”制度,确保底数清、情况明。坚持“好中选好、优中选优”的原则,发掘愿干事、真干事的优秀人才,建立返乡优秀人才信息台账,掌握人才资源,同时及时吸收到党员队伍中,坚持在发展党员中发掘和储备后备干部,实行双同步推荐培养模式。

  多方式“育”,定向“强雁”。坚持把提升村干部队伍综合素质作为一项基础性工作贯穿始终,常抓不懈。强化专题培训,充分利用各类资源,采取“专题培训、现场观摩、交流研讨”等方式,围绕加强党的建设、乡村振兴、村级集体经济发展、农村实用技能等方面开展培训,帮助村干部吃透政策法规、熟悉业务知识、掌握工作方法,切实增强村干部带头抓发展、抓治理、抓成效的能力素质。坚持人尽其才,全面调研了解村(社区)“两委”成员特长优势,结合人员配备情况,合理优化村(社区)“两委”成员工作职责,细化工作分工,在乡村振兴、产业发展、矛盾纠纷化解、人居环境整治等各项重难点工作中交任务、压担子,持续放大头雁效应。

  多维度“管”,全面“评雁”。强化村务监督委员会的监督作用,严格监督程序,全面落实“四议两公开”、党务村务公开等制度,规范村级事务决策运行,织密扎紧制度的“笼子”,有效提升村级组织工作透明度,主动接受上级监督、群众监督。充分发挥考核“指挥棒”作用,按照全面考核与重点工作考核相结合的原则,每月对七村两社区的党建工作、信访稳定、党风廉政等各项重点工作进行考评打分,将考核结果作为村干部绩效、年底评先评优的重要依据。充分运用考核结果,根据不同考核等次对村干部报酬实行差异化管理,合理拉开村干部之间的工资报酬差距,着力构建村干部履职担当,奋发有为、建功立业的正向循环。全面掌握村干部思想政治、工作作风、履职尽责等情况,对不胜任不尽职的村干部及时进行约谈,让村干部把主要精力投入到发展村级集体经济、解决民生实际困难和问题上来。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技