X

阜阳公交集团:学习先进补短板 打造亮点树品牌

市直工委

发布日期:2024-06-28

作者:

浏览次数:1192

        近年来,阜阳公交集团公司党委深入贯彻落实中央和省、市关于基层党建工作的总体要求和安排部署,把开展“学先进 补短板 树品牌”活动摆在突出位置,以“一把手”亲自抓、分管领导具体抓的工作格局持续推动学经验、强基础、创亮点等各项工作有序开展,取得丰硕的工作成果,赢得良好的社会反响。


        学先进、增才干,争做岗位能手。公司党委一方面通过举办培训会、知识竞赛等形式组织党员干部职工学习先进思想、安全应急、消防急救等知识,让党员干部职工增智开慧。另一方面常态化开展观摩交流、外出培训等活动,让驾驶员和修理工提技强能。同时集团公司将月评“文明礼仪之星”、季评“公交好人”、年评“十大服务明星”与广泛开展“学习身边榜样”活动有机结合,引导广大党员职工以先进模范为镜,向先进典型看齐。在“阜创汇”第七届城市公交车辆驾驶、维修职业技能竞赛中,公交职工分别取得维修职业技能竞赛和驾驶职业技能竞赛第一名的好成绩。2023年,公司内英勇救火,拾金不昧,救助走失老人、儿童等好人好事层出不穷,获赠多面锦旗,多名职工工作事迹被省市等多家媒体报道获赠多面锦旗,多名职工工作事迹被省市等多家媒体报道。


        补短板、固底板,提升工作效能。公司党委紧紧围绕总体工作部署,研究制定《集团公司调查研究工作方案》,集团公司领导班子成员按照相关要求,根据分工,每年定期深入公交场站、公交线路等基层一线围绕安全运营、优质服务、线路优化等业务找问题、查原因、定措施。2023年共查找出近20条问题和不足,分别制定切实可行的落实措施,除需长期坚持的,其余已全部完成整改。持续深化的整改工作,极大地增强公交保障安全、服务乘客的能力。在中高考、音乐节、马拉松等重大运输保障任务中,公交安全、优质、高效的接驳服务得到广大市民和外来游客的高度赞扬。


        树品牌、扩影响,打造行业标杆。为进一步强化优质服务,提升公交形象,公司党委在巩固“答朝荣服务热线”“颍州通卡服务中心”等服务工作品牌的基础上,立足工作实际,挖掘特色亮点。不仅成功创建“公交宣讲队”和“国学讲堂”两大党建工作品牌,而且持续推出一批“立得住、过得硬、叫得响”的特色工作品牌。其中,“陈燕线路”获评“省工人先锋号”、“省巾帼文明示范岗”等多项省市级荣誉称号,“谢登峰技能大师工作室”于2020年被授予“安徽省工人先锋号”称号。2024年,公交15路线获评“全国青年安全生产示范岗”荣誉称号。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技