X

省委常委会会议强调 坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行 奋力谱写中国式现代化安徽篇章

编辑部

来源:安徽日报

发布日期:2024-07-02

作者:

浏览次数:695

  7月1日下午,省委常委会召开会议,重温习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要贺信回信精神,研究贯彻落实意见。省委书记梁言顺主持会议并讲话,强调要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深学细悟笃行总书记重要讲话指示批示精神,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行,在更好服务全国发展大局中奋力谱写中国式现代化安徽篇章。


  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记两次亲临安徽考察,亲自为安徽发展把脉定向、指路领航,深刻阐明了“新时代建设什么样的美好安徽、怎样建设美好安徽”等一系列方向性根本性战略性重大问题,为安徽各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习贯彻总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神是一项长期的重大政治任务,只有进行时、没有完成时。要提高站位抓落实,常学常新、深学细悟,常态开展贯彻落实总书记关于安徽工作重要讲话指示批示精神情况回头看,确保各项工作正确方向。要勇于担当抓落实,牢牢把握高质量发展这个新时代的硬道理,加快培育和发展新质生产力,纵深推进更深层次改革和更高水平开放,奋力推进经济高质量发展。要践行宗旨抓落实,弘扬“四下基层”优良传统,抓好“衣食住行”的基本民生、满足“安居乐业”的多样民生、兜牢“安危冷暖”的底线民生,扎实增进人民群众获得感。要从严从实抓落实,坚持以严的基调、严的措施、严的氛围推进全面从严治党,善始善终抓好党纪学习教育,以“既出好成绩、又出好干部”的用人导向抓班子带队伍,以大抓基层的鲜明导向打基础强功能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步涵养想干事、能干事、能干成事、不出事的政治生态。


  会议指出,要深刻认识二十届三中全会的重大意义,在进一步全面深化改革新征程上,继续解放思想,努力走在全国前列。要聚焦推进治理体系和治理能力现代化、因地制宜发展新质生产力、加快建设“三地一区”,选准主题,深入调研,前瞻谋划一批具有鲜明指向性的重点改革任务。要全面展示新时代安徽改革之为、改革之进、改革之变,营造浓厚改革氛围。要加快推进中央及省委部署改革任务落地,多开展一些不打招呼、一竿子插到底的明察暗访,推动全年重点改革任务从“规划图”变成“实景图”,以改革的实际成效迎接三中全会胜利召开。


  会议指出,要深入学习领会总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,落实落细进一步健全全面从严治党体系的重点任务,健全上下贯通、执行有力的组织体系,固本培元、凝心铸魂的教育体系,精准发力、标本兼治的监管体系,科学完备、有效管用的制度体系,主体明确、要求清晰的责任体系。党员领导干部要带头健全全面从严治党体系、深入推进全面从严治党,严于律己、严负其责、严管所辖,真正把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入。


  会议指出,要坚决贯彻落实总书记关于进一步做好“四好农村路”建设的重要指示精神,学习运用“千万工程”经验,深入实施好新一轮农村公路提升行动,着力提升路网质量,健全长效管养机制,大力发展路衍经济,加强安全隐患排查治理,持续推动“四好农村路”高质量发展,更好助力宜居宜业和美乡村建设。


  会议指出,要一体贯彻总书记致2024世界智能产业博览会的重要贺信和给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神,充分发挥我省创新资源和人才优势,进一步夯实人工智能底层能力,积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,引导两院院士等高层次人才在科技创新、产业发展等方面发挥更大作用,为安徽高质量发展注入新动能、塑造新优势。


  会议强调,要深入学习贯彻总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的重要贺信精神,强化思想政治引领,坚定服务中心大局,加强省黄埔军校同学会自身建设,为促进反“独”促统、深化皖台交往、服务经济发展贡献更大力量。


  会议还研究了其他事项。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技