X

中组部召开全国公务员工作推进会

编辑部

来源:共产党员网

发布日期:2024-07-03

作者:

浏览次数:681

  近日,中央组织部在北京以电视电话会议形式召开全国公务员工作推进会。


  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国组织部长会议精神,落实《全国公务员队伍建设规划纲要(2024—2028年)》和全国公务员工作座谈会部署要求,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿公务员工作全过程,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要在精准科学考录上持久用力,加强公务员队伍能力建设,巩固和优化公务员分类管理格局,加大公务员回避、转任、辞去公职等制度落实力度,做深做实考核奖励工作,着力建设堪当民族复兴重任的高素质公务员队伍。要坚持大抓基层的鲜明导向,更加注重充实基层、稳定基层、关爱基层,建好建强基层公务员队伍。要坚持规划引领,优化队伍结构,破解重点难点问题,高质高效做好各项工作。


  中央组织部有关负责同志出席会议并讲话。江西、广东、云南、宁夏等省区党委组织部和最高人民法院、税务总局组织人事部门作交流发言。各省区市、副省级城市和新疆生产建设兵团党委组织部负责同志,中央和国家机关各部委、各人民团体组织人事部门负责同志参加会议。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技