X

刘玉杰在调研基层党建和社会治理工作时强调:推动基层党组织全面进步全面过硬 以高质量党建提升基层治理整体效能

编辑部

来源:阜阳日报

发布日期:2024-07-02

作者:

浏览次数:702

  7月1日,市委书记刘玉杰率队深入颍东区、颍泉区调研基层党建和社会治理工作,走访慰问部分老党员,为他们送上节日祝福和慰问金。他强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步全面过硬,以高质量党建不断提升基层治理整体效能,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。市领导李军、王波、郑久坤分别参加。


  颍东区正午镇吴寨居委会是全国文明村、省级乡村治理示范村。刘玉杰一行来到吴寨居委会党群服务中心,详细了解基层党组织建设、基层社会治理、村集体经济收入、精品示范村建设、为民服务等情况,得知村党组织书记带领“两委”班子大力发展经济,促进群众增收致富,今年村集体经济收入有望突破200万元;创新推出“六小行动”基层社会治理举措,村内多年来未发生社会治安案件,矛盾问题在村组内就地化解,他十分高兴地说,基层强不强、关键看“领头羊”,要选优配强基层党组织带头人,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把产业发展、乡村建设、为民服务、社会治理、风险防控等工作抓得更紧、更实、更有成效,让群众日子越过越红火。在颍东区枣庄镇枣庄居委会、颍泉区周棚街道许庄社区,刘玉杰一行与镇村干部细算村集体经济收入账,鼓励基层干部解放思想,善用市场化思路发展经济,严明纪律规矩,干干净净为群众做实事、解难题。他强调,要充分发挥基层党组织政治功能、组织功能,不断创新基层社会治理有效路径,大事小事有人问、有人管、有人抓,严防末端失灵、做到终端见效。


  刘学俭是1973年7月入党的老党员,曾任村民小组长,退休后主动加入村委会调处纠纷组,日常帮助化解邻里矛盾。刘玉杰对他多年来为党和人民作出的积极贡献表示感谢,并为他佩戴上“光荣在党50年”纪念章,希望他永葆政治本色,在保重身体的前提下,为基层社会治理继续发光发热。在老党员袁炳善家中,刘玉杰与他亲切交谈,详细询问日常生活和健康状况,叮嘱镇村干部要用心用情关心关爱老党员,主动帮助解决实际困难,让他们生活无忧、安享晚年。


  傍晚时分,刘玉杰一行不打招呼直接深入周棚街道周棚社区周庄沟生态环境问题整改现场,实地察看整改进展情况,强调要以“不贰过”的决心,下大气力做好截污纳管、水体净化、泵站运维、环境整治等工作,全力解决好老百姓“家门口”的生态环境问题。


  其间,刘玉杰还调研了二轮土地延包试点工作。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技