X

市领导开展“七一”走访慰问活动

编辑部

来源:阜阳日报

发布日期:2024-07-02

作者:

浏览次数:710

  7月1日,中国共产党迎来103周年华诞。当天,市领导胡明莹、李志伟、李军分别开展“七一”走访慰问活动,走访慰问部分老党员、生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀和温暖。


  市人大常委会主任胡明莹来到颍州区马寨乡皮楼村,走访慰问生活困难党员蔡文言、蔡文庆、裴克方,详细了解他们的身体状况、家庭收入、需要解决的困难等,感谢他们多年来为基层党组织建设和乡村发展作出的贡献。


  胡明莹指出,我们党走过了103年光辉历程,团结带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,每一名党员都为之自豪。新时代新征程,基层党员要继续发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,传播党的好声音、支持村委工作、参与村级事务,在农村人居环境整治、农村集体经济发展等方面发光发热。属地和相关部门要切实把党组织的关怀落到实处,建立健全对老党员、生活困难党员的救助帮扶机制,精准落实各项保障政策,用心用情用力帮助解决实际困难,真正让每一位生活困难党员感受到党的关怀和温暖。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,因地制宜发展村级特色产业,千方百计壮大村集体经济,更好促进群众就业增收,全面推进乡村振兴。


  市政协主席李志伟来到阜南县龙王乡合胜村、原鹿村,走访慰问老党员代应周和生活困难党员苗树英、代如杰,详细询问他们的身体状况和生活情况,听他们讲述入党和工作时的故事,希望老党员们继续关心和支持党的工作,永远听党话、跟党走,为阜阳经济社会发展继续贡献力量。


  李志伟指出,老党员为党和国家的事业作出了重要贡献,是党组织的宝贵财富和重要资源,基层党员要学习好传承好老一辈艰苦奋斗的优良作风,接好“接力棒”、扛起“使命旗”,充分发挥党员先锋模范作用,把老党员对党忠诚、为人民奉献的精神融入工作中,推动各项工作不断取得新成效。属地和相关部门要时刻关心困难党员、老党员,用心用情做细做实帮扶工作,帮助解决他们生活中存在的实际困难,让他们时刻感受到党和政府的温暖。


  市委副书记、政法委书记李军来到阜南县许堂乡运河村、大桥村,走访慰问生活困难党员李文前、范贤孔、张士连,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中存在的困难等,鼓励他们保重身体、永葆初心,继续发挥党员先锋模范作用。


  李军要求,县乡两级党委、政府要深入摸排困难党员的基本情况,更加关注他们的生产生活,有针对性地帮助解决实际困难;要认真落实各项生活保障措施,扎实开展照顾救助和长期帮扶工作,真正让困难党员感受到党的关怀;要发挥好走访慰问的政治功能,积极营造全社会尊重老党员的浓厚氛围,进一步坚定他们矢志不渝听党话、跟党走的信心和决心。


  市人大常委会副主任金杰、市政协秘书长房继红参加走访慰问活动。

主办单位:中共阜阳市委组织部 承办单位:阜阳市党员干部现代远程教育办公室 阜阳市党员教育中心
阜阳先锋网编辑部:0558-2235046 地址:安徽省阜阳市阜王路151号阜阳市司法局沿街楼5楼
技术支持:中国联合网络通信有限公司阜阳市分公司 设计制作:网新科技